Американская яблочная индустрия по-прежнему сталкивается с проблемами в экспорте

05 августа 2013, 10:44
Американская яблочная индустрия по-прежнему сталкивается с проблемами в экспорте

Доступ к иностранным рынкам продолжает оставаться затруднённым для представителей яблочного сектора штата Вашингтон, который готовится к сбору урожая осенних сортов яблок, и сейчас для годичного сезона яблочных продаж каждый экспортный рынок может стать более важным, чем когда-либо прежде, сообщает газета Capital Press.

Если в этом году урожай достигнет 120 - 125 млн. упаковок, промышленность, возможно, столкнется с трудностями в поиске экспортных направлений примерно для 11 миллионов коробок яблок, по сравнению с прошлым сезоном, когда в Мексике, Канаде, Европе и на Восточном побережье США яблочный урожая был небольшим, говорит Тодд Фрайхувер, президент вашингтонской яблочной комиссии. Все эти регионы, как ожидается, в этом году соберут нормальный урожай, обеспечив усиление конкуренции яблокам из штата Вашингтон, сказал он.

Между тем, Китай по-прежнему закрыт для экспорта яблок из США, так же, как и рынок Индонезии, а Европа может закрыть рынок в январе или марте.

Об этом говорили представители Комиссии и Ассоциации производителей яблок штата Вашингтон на совместном заседании, прошедшем 16 июля.

По результатам встречи, ее участники пришли к выводу, что Китай и Индонезия останутся крупнейшими долгосрочными проблемами, потому что именно эти рынки имеют лучший потенциал для будущего роста.
Китай прекратил импорт яблок из США в августе прошлого года из-за обнаружения заболеваний растений, заявив, что его хочет обезопасить свою яблочную индустрию, но чиновники штата Вашингтон считают реальной причиной закрытия китайского рынка не что иное, как оказание давления на США в открытии американского рынка для поставок китайских яблок сорта Fuji.

На данный момент поставки американских яблок в Китай упали на 94 процентов до 20935 коробок, по данным на 15 июля, по сравнению с 350 836 коробками год назад, сообщают отраслевые источники. Поставки в Гонконг сократились на 10,7 % с 2,1 млн. до 1,8 млн. коробок.

Продажи в Индонезии в этом сезоне упали на 36 процентов, с 2,1 млн. до 1,3 млн. коробок. Снижение связано с серией ограничений на импорт, последним из которых является запрет на импорт любых яблок в течение шести месяцев. Индонезия проводит протекционистскую политику для своих сельскохозяйственных производителей. Управление торгового представительства США уже обратилось по этому вопросу во Всемирную торговую организацию еще в январе. Но это долгий процесс.

Экспорт американских яблок и груш в Европу снижается в течение многих лет из-за жесткого ограничения на минимальный уровень остатков пестицидов и проблемы безопасности пищевых продуктов. Экспорт яблок упал с 1,3 млн. коробок в 2006 году до 423 000 в 2011 году, а груши - с 282000 коробок в 2007 году до 78000 коробок в 2011 году, сообщает Северо-Западный совет садоводства.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Украина не завозит польские яблоки?
11 августа 2014, 11:45
Экспортеры Польши активно занялись поиском покупателей яблока в Украине, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным экспертов проекта, на сегодняшний день уборка наиболее востребованных на внешнем рынке сортов яблока в польских садах еще не началась, а производители...
Польша стала крупнейшим конкурентом на мировом рынке яблок и груш, утверждают голландские поставщики
22 ноября 2012, 13:31
Голландские садоводы утверждают, что самыми популярными на европейских рынках по- прежнему остаются традиционные сорта яблок и груш, такие, как Эльстар или Конфеернс. Тем не менее, все большую популярность в последнее время приобретают так называемые клубные сорта, хотя, по мнению трейдеров,...
Импорт груш и яблок в Китай растет
16 декабря 2011, 18:33
Импорт груш и яблок в Китай продолжает расти. В самой выгодной позиции оказались бельгийские поставщики, поскольку именно фрукты из Бельгии пользуются в КНР большим спросом. В сезон 2011/2012 г. , по прогнозам, объем производства яблок в Китае увеличится на 5 % (35 млн. тонн), а груши – на 4 %...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: