Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града

24 октября 2013, 15:39
В Аргентине из-за града ожидаются потери урожая голубики на уровне 2 млн. фунтов (около 907 тонн), сообщает Fructidor.com.

Согласно оценкам экспертов аргентинской ассоциации Apama (Asociación de Productores Arándanos of the Mesopotamia Argentina), в некоторых регионах страны падение валового сбора может достигать 50%. В частности, высокие убытки прогнозируются в Освальдо Магнаско и Конкордиа.

Более того, непогода пагубно отразилась на качестве ягод, что, по мнению производителей, приведет к падению объемов экспорта.

По прогнозам Комитета производителей голубики Аргентины, объем поставок ягоды в текущем сезоне не превысит 11 тыс. тонн, в то время как годом ранее данный показатель достигал 15 тыс. тонн, передает Freshfruitportal.com.

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: экспорт голубики сократится на 5%
13 августа 2009, 18:05
Ведущие специалисты Аргентины прогнозируют, что в текущем году экспорт голубики сократится на 5%, основной причиной чего являются заморозки, повредившие плантации данной культуры в северо-западных регионах страны.Согласно предварительным прогнозам, ранее объемы экспорта данной ягоды из Аргентины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: