Австралия: Импорт апельсинового сока, как и его потребление, сократился

10 июля 2013, 14:13
Австралия: Импорт апельсинового сока, как и его потребление, сократился

Импорт концентрата апельсинового сока из Бразилии в Австралию сократился в два раза за последние три года, сообщает ИА ABC Rural.

Хотя импорт бразильского концентрата сока идет на спад, это не слишком сильно до сих пор отразилось на рынке, поскольку потребление также идет вниз.

В 2010 году из Бразилии было импортировано около 32 000 тонн концентрата апельсинового сока. В 2012 году этот показатель снизился до 15 000 тонн, и тенденция к сокращению поставок усиливается. Это, к сожалению, свидетельствует о том, что общее потребление соков также сокращается.

Отраслевые источники также сообщают, что еще одной проблемой австралийского рынка апельсинового сока стала невозможность поддержать местных производителей. Исполнительный директор австралийского комитета производителей напитков Джеф Паркер говори, что «становится все более трудным поддерживать австралийских производителей апельсинового сока на внутреннем рынке, поскольку мы даже не можем сказать, действительно ли это австралийский апельсиновый сок из-за отсутствия единых правил маркировки и сертификации. Как мы можем сказать потребителю "Вы должны поддерживать бренды A, B и C ", когда эти бренды сегодня могут быть действительно австралийскими, а завтра станут, например, китайскими? "

Паркер, однако, пояснил, что в текущем времени производство цитрусовых фруктов в Австралии ограничено.
"Одна из проблем, с которыми сталкиваются австралийские садоводы, это недостаток производства апельсинов сорта Валенсия, - говорит он, - К сожалению, апельсины сорта Нейвел нельзя использовать для производства сока, а точнее можно использовать только небольшое их количество, возможно, 5 или 10%, поскольку апельсины сорта Нейвел слишком горькие", - добавляет он.

В апреле Комитет цитрусовых производителей Австралии Citrus Australia снизил прогноз на урожай апельсинов сорта Валенсия, отчасти, из-за хеджирования и запоздалого созревания фруктов. Объем производства апельсинов сорта Нейвел, напротив, как ожидается, вырастет на 12% по сравнению с 2012 годом.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Флорида, США: Урожай апельсинов сократится на 9%
16 июля 2013, 11:00
Министерство сельского хозяйства США опубликовал свой окончательный прогноз на урожай апельсинов во Флориде в 2012-2013гг. По оценкам, объем производства составит 133400000 коробок, что на 9 процентов ниже уровня прошлого сезона.Министерство сельского хозяйства США сократило прогноз на...
Бразилия сделала прогноз на урожай апельсинов в Сан-Паулу
21 мая 2013, 10:48
Бразильское министерство сельского хозяйства прогнозирует, что урожай апельсинов в штате Сан-Паулу достигнет объема в 327800000 коробки в сезон 2013-14 года. Этот прогноз был сделан после исследования, проведенного Национальной сбытовой компанией (Conab).В докладе также говорится, что общий объем...
США: Во Флориде ожидается сокращение урожая цитрусовых
23 апреля 2013, 10:27
Производители цитрусовых Флориды завершили сбор урожая и приступили к уборке урожая апельсинов сорта Валенсия, однако, ожидается, что объемы апельсинов данного сорта будут ниже в этом году, чем в прошлом сезоне.Министерство сельского хозяйства США оценивает, что производство цитрусовых некоторых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: