Более 3 тыс. кубанцев смогли начать выращивать овощи в теплицах с помощью господдержки

25 февраля 2013, 11:36
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Заксобрания региона подготовил проект-постановление "О эффективности мер господдержки производству овощей в закрытом грунте в Краснодарском крае".

В проекте сделан анализ эффективности использования бюджетных средств, направляемых из краевого бюджета на увеличение производства овощей в закрытом грунте.

"Анализ показал, что за последние 3 года в малых формах хозяйствования построено и введено в эксплуатацию 5 тыс. 970 теплиц, общей площадью 199 га. Участниками программных мероприятий по строительству теплиц для выращивания овощей в защищенном грунте на территории Кубани стали 3 тыс. 234 сельских семьи и индивидуальных предпринимателей. Данный факт положительно повлиял на доходы сельского населения, на увеличение числа рабочих мест и позволил увеличить количество произведенной овощной продукции", – рассказал Первый заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко.

"Общая сумма денежных средств, выделенных из бюджета на возмещение затрат при строительстве теплиц за 3 года составила почти 2 млн рублей. Больше всего теплиц построено в Курганинском районе – за 3 года 19,4 га теплиц. Также хороший пример демонстрируют Абинский, Белореченский, Крымский, Славянский и Темрюкский районы. На долю их приходится 37% от общего количества теплиц, построенных на Кубани за исследуемый период", – добавил И. Петренко.

Он подчеркнул, что несмотря на это, в ряде муниципальных образований работа в данном направлении ведется недостаточно, и овощеводство в закрытом грунте не получает должного развития.

"В целом положительно оценивания эффективность данной меры господдержки из краевого бюджета, депутаты комитета считают, что работа Минсельхоза края, а также органов местного самоуправления, направленная на увеличение производства продукции в защищенном грунте, требует усовершенствования. Мы считаем, что министерству необходимо включить в порядок предоставления субсидий требования о том, чтобы был установлен срок эксплуатации теплиц. Поскольку выявлено, что 81 теплица была построена за счет средств их бюджета, но практически прекратила свое существование в течение 1 года. Мы считаем это ненормальным", – подчеркнул депутат.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...
Белгородская область: в теплицах промпарка «Северный» планируют увеличить объемы производства овощей
12 декабря 2013, 15:23
В следующем году объем производства овощей в тепличном комплексе на территории промпарка «Северный» составит около 3 тыс. тонн, сообщает департамент экономического развития Белгородской области России. Напомним, что проект стартовал в 2010 г. Инвестиции составили более 630 млн....
Бурятия республика использует опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах
25 ноября 2013, 08:45
Опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах планируют внедрить власти в Бурятии, сообщил глава региона Вячеслав Наговицын по итогам рабочей поездки в Казань. Технология подразумевает полное исключение выращивания овощей на открытом грунте - Специалисты объяснили нам, что экологически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: