Более 3 тыс. кубанцев смогли начать выращивать овощи в теплицах

21 февраля 2013, 15:18
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка заксобрания КУбани (Россия) подготовил проект-постановление "Об эффективности мер господдержки производства овощей в закрытом грунте в Краснодарском крае".

В проекте сделан анализ эффективности использования бюджетных средств, направляемых из краевого бюджета на увеличение производства овощей в закрытом грунте.

"Анализ показал, что за последние 3 года в малых формах хозяйствования построено и введено в эксплуатацию 5 тыс. 970 теплиц общей площадью 199 га. Участниками программных мероприятий по строительству теплиц для выращивания овощей в защищенном грунте на территории Кубани стали 3 тыс. 234 сельских семьи и индивидуальных предпринимателя. Данный факт положительно повлиял на доходы сельского населения, на увеличение числа рабочих мест и позволил увеличить количество произведенной овощной продукции", - рассказал первый заместитель председателя ЗСК - председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко.

"Общая сумма денежных средств, выделенных из бюджета на возмещение затрат при строительстве теплиц за 3 года, составила почти 2 млн. руб. (50 тыс. евро). Больше всего теплиц построено в Курганинском районе – за 3 года 19,4 га. Также хороший пример демонстрируют Абинский, Белореченский, Крымский, Славянский и Темрюкский районы. На долю их приходится 37% от общего количества теплиц, построенных на Кубани за исследуемый период", - добавил И.Петренко.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, в ряде муниципальных образований работа в данном направлении ведется недостаточно, и овощеводство в закрытом грунте не получает должного развития.

"В целом положительно оценивая эффективность данной меры господдержки из краевого бюджета, депутаты комитета считают, что работа минсельхоза края, а также органов местного самоуправления, направленная на увеличение производства продукции в защищенном грунте, требует усовершенствования. Мы считаем, что министерству необходимо включить в порядок предоставления субсидий требования о том, чтобы был установлен срок эксплуатации теплиц. Поскольку выявлено, что 81 теплица была построена за счет средств их бюджета, но практически прекратила свое существование в течение 1 года. Мы считаем это ненормальным", - подчеркнул И.Петренко.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: в теплицах промпарка «Северный» планируют увеличить объемы производства овощей
12 декабря 2013, 15:23
В следующем году объем производства овощей в тепличном комплексе на территории промпарка «Северный» составит около 3 тыс. тонн, сообщает департамент экономического развития Белгородской области России. Напомним, что проект стартовал в 2010 г. Инвестиции составили более 630 млн....
Бурятия республика использует опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах
25 ноября 2013, 08:45
Опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах планируют внедрить власти в Бурятии, сообщил глава региона Вячеслав Наговицын по итогам рабочей поездки в Казань. Технология подразумевает полное исключение выращивания овощей на открытом грунте - Специалисты объяснили нам, что экологически...
Челябинцам итальянские производители предлагают теплицы для выращивания овощей
21 марта 2013, 11:37
Итальянские производители предлагают овощеводческим хозяйствам Челябинской области теплицы для выращивания овощей. Современная конструкция теплиц позволяет получать высокие урожаи овощей закрытого грунта. Зимний вариант окупается, по словам итальянских специалистов, за 6 лет, весенне-летний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: