Экспорт чилийских цитрусовых демонстрирует устойчивую тенденцию к росту в 2012 году

09 августа 2012, 14:16
Экспорт чилийских цитрусовых демонстрирует устойчивую тенденцию к росту в 2012 году


Нынешний сезон сбора цитрусовых до сих пор продолжается в Чили. Погода все это время остается довольно благоприятной, как сообщает в своем интервью freshplaza.com Хуан Энрике Ортусар, президент Ччилийского Комитета производителей и экспортеров цитрусовых: "Погода была теплая осенью, что позволило фруктам достичь большого размера, а легкой похолодание зимой придало фруктам отличный цвет и вкус».

Что касается объемов производства, небольшое количество дождей позволило осуществлять сбор фруктов без серьезных сбоев и во время.

Экспортные показатели в этом году также выглядят просто отлично: ожидается, что в целом экспорт вырастет на 10% до 166 000 метрических тонн. Экспорт цитрусовых в прошлом году достиг 159 581 тонн, увеличившись а 11 % в годовом счислении по сравнению с показателями за предыдущий сезон.

Г-н Ортусар объясняет, каким образом были разбиты поставки цитрусовых в прошлом году: «В 2011 году на долю апельсинов пришлось около 39,8% от общего объема экспортных поставок, на втором месте оказались мандарины, с 29,8%, и лимоны - 29,6% . Экспорт грейпфрутов был не очень большим, всего 0 ,8 % от общего объема экспортных поставок».

"В этом году экспорт апельсинов, как ожидается, возрастет на 10% и достигнет 69 000 тонн. Поставки клементинов, по предварительным оценкам, должны вырасти на 5% до 34 000 метрических тонн. А отношении экспорта лимонов не ожидается существенного роста, но ожидается, что общий объем поставок достигнет приблизительно 45 000 тонн. "

США остается основным рынком сбыта чилийских цитрусовых, с долей закупок более 70 % от общего объема поставок, которая, по прогнозам. Вырастет еще на 2 % в нынешнем сезоне.

На втором месте после США среди основных рынков сбыта остается Дальний Восток, на долю которого приходится около 15% от общего объема экспорта, причем чуть меньше половины от этого показателя предназначено для Японии. Европейские рынки, по оценкам чилийских поставщиков, уже могли оправиться от кризиса и увеличат закупки цитрусовых, однако, подчеркивают аналитики, еще довольно рано говорить о положительной динамике, на которую остается только надеяться.

Следует также отметить, что чилийские экспортеры цитрусовых не обходятся без проблем, в частности, с каждым годом усиливается конкуренция со стороны Австралии и Южной Африки.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Благоприятный обменный курс может увеличить экспорт южноафриканских цитрусовых
21 июня 2013, 13:49
Благоприятный обменный курс может помочь увеличить южноафриканский экспорт цитрусовых в этом году и станет гарантией того, что Европейский Союз не закроет свой рынок для фруктов из ЮАР. Американские аналитики прогнозируют, что производство цитрусовых в ЮАР будет продолжать восстанавливаться в МГ...
Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов
13 марта 2013, 12:23
Большое количество осадков за последние несколько дней выпало в основных цитрусовых производственных регионах Испании, а в различных областях Валенсии и Мурсии урожай цитрусовых пострадал от града.Пока еще слишком рано оценивать ущерб, говорят садоводы, но уже известно, что деревья не пострадали...
На внутреннем рынке Марокко растет спрос на цитрусовые из-за сокращения поставок
15 ноября 2012, 10:02
Сезон сбора марокканских цитрусовых начался на 10 дней позже, чем в прошлом сезоне. В летний вегетационный период цитрусовые деревья пережили пять последовательных волн резкого потепления, что сказалось на сроках созревания фруктов и объеме урожая, отмечают производители.Некоторые садоводы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: