Ес-27. Меньший размер десертного яблока - бесперспективное направление

17 августа 2007, 11:00
По информации портала FreshPlaza.com со ссылкой на всемирную ассоциацию по груше и яблоку (WAPA), снижение среднего размера товарного десертного яблока до международных стандартов в ЕС может негативно отразится на репутации яблок из Европы. Исследование, проведенное экспертами ассоциации в нескольких странах ЕС показывает, что потребители считают яблоки меньшего размера менее качественными. Кроме того, мелкое яблоко на самом деле имеет меньшее содержание сахара и, соответственно, является менее вкусным для большей части потребителей.

Не смотря на то, что спрос на мелкое яблоко в Азии выше, чем на крупное, WAPA считает, что для Европы предпочтительнее крупное яблоко и предостерегает Европейскую Комиссию от принятия международных стандартов по яблоку. Однако, непринятие этих норм может привести к дальнейшему обсуждению данного вопроса в ВТО. По что только Голландия согласилась на принятие этих стандартов при условии соответствия более мелкого яблока требованиям к его зрелости.

В Украине, по оценкам специалистов еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты", предпочтения потребителей к качеству и размеру яблок в целом соответствуют европейским. Крупное яблоко считаются более качественными, однако, поскольку цены на них значительно выше, чем на мелкое яблоко, львиная доля в потреблении принадлежит именно яблоко среднего и небольшого размера. Следует также отметить, что украинский потребитель традиционно значительно более толерантен к яблоку, частично поврежденному болезнями или вредителями, чем потребитель ЕС, считая его экологически чистым.

Агро Огляд

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: