ЕС модернизирует правила импорта органических продуктов

25 февраля 2013, 09:47
ЕС модернизирует правила импорта органических продуктов

ЕС модернизировал правила, касающиеся импорта органических продуктов из третьих стран, и открыл специальный сайт, который будет способствовать расширению обмена информацией между органами власти.

ЕС решил пересмотреть и адаптировать список третьих стран, чья продукция, законы и контроль за органическим производством признаются эквивалентными тем, которые указаны в европейских законах, а также перечень контролирующих органов и органов, ответственных за выдачу сертификатов в третьи страны.

Япония потребовала от Еврокомиссии признать эквивалентность европейским стандартам также продукты из тех стран, которые считаются эквивалентными в Японии.

Индийские власти, вместо того, сообщила Комиссии о существовании новых тенденций, касающихся перерабатывающего производства, которые контрастируют с условиями правил эквивалентности, предоставленных стране. Таким образом, специфика в отношении Индии была пересмотрена, с тем, чтобы принять во внимании новые тенденции и стандарты переработки плодоовощной продукции.

ЕС намерен срочно призвать к порядку власти и/или органы контроля государств-членов ЕС в отношении нестандартных продуктов, импортируемых из третьих стран.

Кроме того, в целях улучшения контроля за импортированной органической продукцией, страны- члены ЕС должны информировать другие государства и членов Комиссии ЕС о каждой авторизации импорта не позднее 15 дней с даты официально указанной в лицензии.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте цены в Коми выросли на 0,4%
10 апреля 2018, 09:46
За первый квартал текущего года индекс цен на потребительском рынке, как и годом ранее, составил 100,8%. В марте цены выросли на 0,4%, за аналогичный период предыдущего года - на 0,1%, сообщает Комистат. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,6%. В марте существенное влияние на...
Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке
10 апреля 2018, 08:57
В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента). Наибольшее...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: