Испания: Стоимость томатов от фермы до потребителя вырастает в 4 раза

19 февраля 2013, 11:09
Испания: Стоимость томатов от фермы до потребителя вырастает в 4 раза

Ассоциации потребителей Испании Ceaccu и UCE, совместно с Комитетом сельхоз производителей COAG, опубликовали ценовой отчет за январь по ряду сельхоз продуктов. Примечательным в докладе стало сообщение о том, что стоимость различных продуктов от производителя до супермаркета варьируется весьма значительно. Так, например, помидоры, выращенные в Альмерии, на уровне производителя подешевели, но их стоимость в супермаркетах осталась на том же уровне. Таким образом, в анализируемом периоде, фермеры продавали килограмм томатов по средней цене в 0,42 евро, а потребители должны были платить 1,92 евро за кг. Очевидно, что стоимость продукта фермы до стола умножается на 4,57, т.е. увеличивается на 357%.

Был также отмечена разница между исходной и итоговой розничной стоимостью салата, выращиваемого в Альмерии. Производители продавали салат по средней цене в 0,16 евро, в то время как потребитель покупал его по средней цене в 0,94 евро. Таким образом, стоимость салата вырастает почти в 5 раз, пока продукт доберется от производителя до конечного потребителя.

Стоимость остальной части плодоовощной продукции, которая выращивается в провинции, увеличивается не больше, чем на 200%. Таким образом, зеленый перец продается производителями за 0,82 евро, а потребители покупают его за 1,94 евро. В свою очередь, красный перец торгуются в поле за 0,69 евро, а в супермаркетах стоит 2,02 евро. Что касается разницы в цене огурцов, она составляет около 145%, так как производитель продает огурцы за 0,64 евро, а магазине их стоимость достигает 1,58 евро за кг. Отмечено увеличение на 123% стоимости кабачков.

Баклажаны показали наименьший рост цен от фермы до стола. Фермеры продают их по 1,26 евро за килограмм, а потребители покупают за 1,92 евро.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые изучили геном перца
14 марта 2014, 10:58
Чэн Цинь из Сычуаньского аграрного университета (Китай) и его коллеги изучили геном овощного перца и обнаружили, что в основном он состоит из "генетических паразитов". Расшифровке подверглись геномы овощного перца из китайской провинции Гуйчжоу и его дикого...
Испания: Ограниченные поставки баклажанов и перца означают рост цен
27 февраля 2013, 11:11
В последнюю неделю февраля было отмечено колебания цен на большинство продуктов садоводства на испанском рынке. Самый высокий рост цен показали баклажаны и перец, в то время как другие овощные культуры, такие как кабачки, значительно снизились в цене в последние дни.Полосатые баклажаны торгуются...
Бельгийский рынок завален салатом
9 июля 2012, 10:25
По словам одного из бельгийских экспортеров плодоовощной продукции, ситуация на овощном рынке в Бельгии, на самом деле, развивается не слишком хорошо. «Спрос и цены на большинство овощей на данный момент находятся под давлением. Цены на помидоры оставались достаточно стабильными, но на прошлой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: