Плодоовощная отрасль в 2010 году станет приоритетным направлением в Республике Коми

30 апреля 2010, 13:36
В целях реализации Доктрины продовольственной безопасности Министерство сельского хозяйства и продовольствия Коми в 2010 г. одним их приоритетных направлений называет плодоовощную отрасль.

Об этом сообщил руководитель Минсельхозпрода Коми Сергей Чечеткин на республиканском совещании «О результатах и основных направлениях развития агропромышленного комплекса на период до 2012 г.».

По его словам, министерство уже приступило к решению поставленных задач и направило в адрес правительства Коми предложения по их решению на перспективу до 2014 г.

Так, рост объемов производства картофеля будет обеспечен за счет увеличения объемов в сельскохозяйственных организациях в 2,3-2,5 раза (с 11 тыс. тонн). Прежде всего, в организациях, приобретавших в 2009 г. комплексы по его возделыванию, – СПК «Вишерский», СПК «Палевицы», ОАО «Пригородный»; а также за счет дальнейшего оснащения сельскохозяйственных организаций аналогичными комплексами и специализации одной из них на производстве элитных семян картофеля.

В производстве овощей планируется достичь объема 21,3 тыс. тонн (112% к 2009 г.) также за счет роста в сельскохозяйственных организациях, который может составить до 60%. Обеспечить этот рост как в производстве овощей открытого, так и закрытого грунта позволит, в первую очередь, ОАО «Пригородный». Предприятием завершена реконструкция блока теплиц площадью 3,08 га (рост производства в 1,3-1,5 раза). Предполагается строительство в 2013 г. газопоршневой электростанции для ее использования в зимний период, завершение которой позволит организации увеличить площадь защищенного грунта до 12,4 га и объем производства овощей до 4500 тонн в год (рост 30%).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: