Премьер-министр Беларуси потребовал до 1 декабря обеспечить хранение картофеля в хранилищах

30 ноября 2012, 14:48
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал до 1 декабря обеспечить хранение картофеля в хранилищах. Данное поручение им сделано 27 ноября в Минске на заседании президиума Совета министров, на котором рассматривался ход реализации заданий по строительству и реконструкции картофелехранилищ и плодоовощехранилищ в рамках государственной комплексной программы развития картофелеводства, овощеводства и плодоводства в 2011-2015 годах. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра, хозяйства должны полностью уйти от хранения картофеля в буртах. Пока же, по данным Минсельхоза, в буртах находится около 88,9 тыс. тонн картофеля.

М.Мясникович потребовал безусловного выполнения программы по вводу новых картофелехранилищ. "Мы обязаны выполнить поручения главы государства и обеспечить безусловный ввод картофелехранилищ в эксплуатацию", — подчеркнул он. В соответствии с заданиями правительства емкости картофелехранилищ в нынешнем году должны вырасти на 31%. "Мы должны выйти практически на 850 тыс. тонн единовременного хранения картофеля. Это даже несколько выше нашего баланса", — отметил премьер-министр.

Однако строительство таких объектов, по его словам, продвигается недостаточными темпами. На это обращал внимание и Комитет госконтроля. Проверки показали, что вопросам строительства хранилищ картофеля уделяется недостаточно внимания на местах. Несколько лучше ситуация с овощехранилищами. В нынешнем году их емкости должны вырасти на 25%. В результате будет обеспечено 170-173 тыс. тонн единовременного хранения овощей. Хранилища для фруктов по емкости в 2012 году должны увеличиться на 20%.

"За этими цифрами — реальная сохранность сельхозпродукции, — подчеркнул М.Мясникович. — Ведь одно дело произвести эту продукцию, другое, и самое главное, — довести ее до покупателя, а это надо делать через современные хранилища".

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: в Гродненской области к 2015 году увеличат мощности хранения картофеля и овощей до 155 тыс. тонн
22 октября 2013, 15:32
В Гродненской области (Беларусь) к 2015 году мощности по хранению овощей и картофеля, согласно Программе развития картофелеводства, овощеводства и плодоводства, будут увеличены до 155 тыс. тонн. При этом ожидамое производство продукции в этот период будет составлять 244 тыс. тонн картофеля и 54...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: