Россия: на плантациях в Коми будут выращивать голубику

20 мая 2011, 11:08
13 сортов культурной голубики для разведения на плантациях и дачных участках в республике закупил РАСН НИПТИ АПК РК по заказу Инвестфонда Коми. Саженцы привезены из Канады и Финляндии, где эти лесные ягоды выращивают искусственно в промышленных масштабах.

Как рассказал Финно-угорскому порталу директор НИПТИ Александр Триандофилов, сорта голубики будут исследовать. Затем отберут наиболее приспособленные к выращиванию в республике. Опытная делянка с голубикой вскоре появится в Сыктывкаре, на ул. Ручейная, рядом с НИПТИ.

Проект рассчитан на три года. Оценивается он примерно в миллион рублей. В финале трехлетних исследований ученые выделят 4 - 5 сортов голубики, приспособленных к условиям конкретного региона.

По словам А. Триандофилова, в перспективе в Коми появится массовое производство голубики. Ее будут консервировать и отправлять на продажу в центральную Россию. Для выращивания ягод требуется плантация не менее 3 гектаров и специальная техника.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским садоводам удается отгружать голубику в среднем на четверть дороже, чем годом ранее
8 августа 2017, 09:05
Активный спрос позволяет украинским производителям голубики избегать ценовых корректировок, несмотря на сезонное увеличение предложения, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По информации проекта, на данный момент фермеры отгружают указанную ягоду по 130-180 грн/кг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: