Россия: селекционный центр "Гавриш" к ноябрю сдаст первую очередь тепличного комбината

25 сентября 2008, 17:27
Селекционный центр "Гавриш" к ноябрю 2008 г. сдаст первую очередь тепличного комбината. В нем будут выводить высокоурожайные сорта и гибриды овощей для открытых грунтов, сообщила газета "Деловая".

"Строительство первой теплицы площадью 1 га и стоимостью около 2 млн. евро уже подходит к концу, - сообщил заместитель директора по строительству тепличного комбината ООО "Крымский селекционный центр "Гавриш" Евгений Комиссаренко. - Комбинат будет отапливаться автономной котельной, воду будут брать из артезианской скважины на участке".

Вторую и третью очереди тепличного хозяйства думают завершить до конца 2010 г. Всего запланированы 3 теплицы, каждая по 1 га. Инвестиции в строительство - более 6 млн. евро, это собственные средства фирмы "Гавриш" (головной офис в Москве).

"Для работы в первой теплице наберем порядка 50 человек, в том числе научных работников: агрохимиков, селекционеров из краевых вузов", - говорит Е.Комиссаренко.

В теплицах будут выводить гибриды овощей для дальнейшей посадки в открытый грунт. В полевых условиях и обычных теплицах урожай собирают раз в год, в тепличном комбинате можно собрать три урожая в год. Однако комбинат рассчитан не на выращивание товарной продукции, а на проведение селекционных работ.

Основная специфика селекционно-семеноводческой агрофирмы "Гавриш" - производство сортов и гибридов овощей в защищенном грунте. Крымский центр "Гавриш" - единственное с 2003 г. представительство компании, которое занимается селекцией и семеноводством овощных культур для открытого грунта.

"Гавриш" продает гибриды оптом и в розницу краевым овощеводческим хозяйствам и фермерам, а также осуществляет крупные поставки в ЮФО, центральную часть РФ, на Ближний Восток, в Китай. Стоимость семян гибридов в 2-3 раза выше, чем обычных семян, но и урожайность их в 2-3 раза выше, говорят специалисты.

Площадь селекционного поля крымского "Гавриша" - 20 га, общая площадь угодий - более 200 га (земля для семеноводства, плодовые питомники, декоративные растения). В 2007 г. крымским селекционным центром "Гавриш" передано в госкомиссию шесть гибридов овощных культур.

В структуру агрофирмы "Гавриш" входят три дочерние компании в РФ: в Московской, Тульской областях и Крымском районе Кубани, а также научно-исследовательский институт (Москва), филиалы компании в Украине, Республике Беларусь, Голландии и Франции.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: