Россия: В Коми открылось овощехранилище

08 февраля 2013, 12:23
В селе Пезмег Корткеросского района республики Коми состоялось открытие овощехранилища на 200 тонн. Оно появилось благодаря двухлетним стараниям хорошо известного в Республике Коми крестьянско-фермерского хозяйства «Ордым» Людмилы Изъюровой.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин, «в регионе не хватает овощехранилищ, поэтому большинство фермеров сталкиваются с осенним «авралом», когда надо одновременно убирать с поля урожай, готовить его к реализации и быстрее продавать. Появление новых овощехранилищ значительно облегчит жизнь сельхозтоваропроизводителям, поскольку позволит сохранить товарный вид продукции вплоть до следующего урожая. Так фермеры выигрывают в цене, получают возможность заключить долгосрочные договоры и оптимизировать финансовые потоки».

«Людмила Изъюрова - первый фермер в Коми, кто собственными силами, без кредитных средств, возвел овощехранилище. Кроме того, она надлежащим образом оформила многочисленные документы и теперь имеет право на получение субсидии», - подчеркнул он.

Чтобы стимулировать строительство подобных объектов, правительство Республики Коми предусмотрело государственную поддержку. Бюджет компенсирует 70 процентов фактической стоимости строительных материалов, изделий и оборудования.

К(Ф)Х «Ордым» уже более семнадцати лет занимается выращиванием моркови, свеклы, репы, редьки, картофеля и зелени, пишет ИА «Казах-Зерно». Все это поставляется в магазины и реализуется на сельскохозяйственных ярмарках.

Строительство овощехранилища - первый этап большого бизнес-проекта по развитию крестьянско-фермерского хозяйства, рассчитанного на четыре года.

В планах - расширить площадь посадки картофеля до 10 га и внедрить современные технологии по его выращиванию и уборке. Уже в этом году фермер планирует приобрести польский картофелеуборочный комбайн, картофелесажалку и опрыскиватель, а также новый трактор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Макаровский район обзавелся современным овощехранилищем
25 ноября 2016, 13:19
В Макаровском районе 25 ноября открылось новое овощехранилище. Современное строение вместимостью три тысячи тонн появилось в селе Новом. Владелец — сельхозпредприятие ООО «Новое» — будет заполнять его лишь на треть, остальное место будет предоставлять в аренду...
Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью
1 августа 2016, 17:00
Бывший сотрудник одного из сибирских банков Олег Попович строит овощехранилище на 3 тыс. тонн в Омутинском районе Тюменской области. Проект реализуется при поддержке властей региона, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства. "Олег Попович...
Филиал Россельхозбанка Читы готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей
11 декабря 2014, 08:49
Читинский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей в Забайкальском крае «У Россельхозбанка есть программы кредитования под залог приобретаемого оборудования. Если кто-нибудь задастся целью реализовать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: