Турция: хороший урожай фундука не способствует росту доходов фермеров

22 августа 2008, 14:26
Производители фундука Турции обеспокоены неопределенной государственно политикой отрасли. В частности, основной государственный орган - Комитет по сельскому хозяйству (ТМО) - до сих пор не установил закупочные цены на фундук, хотя обычно они объявляются в июне. Турцию, являющуюся крупнейшим мировым производителем и экспортером фундука, в текущем году ожидает хороший урожай ореха. Так, по оценкам ТМО, в нынешнем году страна соберет не менее 800 тыс. тонн фундука против 600 тыс. тонн в 2007 г.

При этом многие производители испытывают необходимость в финансовых ресурсах для выплат кредитов и прочих текущих расходов, однако госзакупок фундука, проводимых ТМО ежегодно, еще не было. Это усиливает обеспокоенность фермеров, особенно принимая во внимание тот факт, что большая часть из них не имеют достаточных мощностей для хранения значительного урожая ореха.

По данным проекта "Агроогляд: овощи и фрукты", фундук является одной из самых востребованных позиций в Украине и России, основной его объем поставляется в эти страны именно из Турции. О перспективах развития внешней торговли фундуком между Россией, Украиной и Турцией специалисты рынка расскажут на втором международном форуме Ореховый бизнес Украины-2008 .

Lol.org.ua

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: