Украина: на тепличную агропродукцию могут ввести фиксированный налог

18 октября 2010, 13:34
Госкомпредпринимательства инициирует введение фиксированного налога для сельхозпроизводителей, выращивающих продукцию в теплицах. Соответствующие изменения предлагается внести в проект Налогового кодекса Украины.

Как сообщили в Комитете, по инициативе Госкомпредпринимательства в проект Налогового кодекса будут внесены нормы о возможности перехода на уплату фиксированного сельхозналога субъектов хозяйствования, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства закрытого грунта.

Базой налогообложения предлагается определить доход налогоплательщика, а ставку налога установить в размере 2% налогооблагаемой базы.

На сегодняшний день сельскохозяйственные товаропроизводители, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства закрытого грунта, в том числе грибов, не имеют возможности зарегистрироваться плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога, поскольку объектом налогообложения является площадь сельскохозяйственных угодий, пояснили в Госкомпредпринимательства.

"Развитие сельхозпроизводства на сегодня является одним из приоритетов государства, поэтому внесение соответствующих изменений в законодательство будет способствовать развитию производства сельхозпродукции", - отмечают в Комитете.

В соответствии с классификацией видов экономической деятельности (ОКВЭД) овощеводство, декоративное садоводство и выращивание продукции питомников считается сельскохозяйственной деятельностью.

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине введен налог на сбор ягод, грибов и березовый сок — текст решения
8 июня 2012, 10:57
Использование лесных ресурсов, таких как грибы, ягоды, и даже кора деревьев, теперь станет платным. Пока — только в Хмельницкой области. Депутаты местного облсовета объясняют свое решение стремлением обеспечить рациональное использование ресурсов лесаЗа грибы, ягоды, кору, березовый сок, собранные...
Украина: в Хмельницкой области введен налог на лесные ягоды и грибы
22 мая 2012, 14:50
Руководство Хмельницкой области ввело налог на использование лесных ресурсов, в частности, на ягоды, грибы и березовый сок, сообщает Abzac.org.На очередной сессии Хмельницкого областного совета депутаты утвердили решение «Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: