В Коми начинается сезон белых грибов

04 сентября 2009, 15:47
В Коми начинается сезон белых грибов. Как рассказал директор компании "Матреко" Владимир Попов, в этом году урожай грибов достаточно скудный. Пока белые грибы можно встретить лишь у частников вдоль трасс, а также на городских, стихийно возникающих около магазинов "торговых точках". В связи с неурожаем и цены на грибы высокие, ИА FruitNews Так, кучку боровиков на улице можно приобрести за 150-180 рублей.

"Матреко" принимает дикоросы от 60 рублей за килограмм в зависимости от объемов и качества. Как отметил Владимир Попов, пока белые грибы приходят лишь единичными партиями, и заготовлением в промышленных масштабах это назвать нельзя.

Также пока не наблюдается урожая подосиновиков, подберезовиков и моховиков. Немного лучше в этом году обстоит ситуация с лисичками и маслятами, которые жители Коми сдают довольно активно. За килограмм лисичек можно получить 30-35 рублей, за маслят - 20 рублей.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: