В Коми обеспокоены увеличением очагов заражения золотистой картофельной нематодой

24 марта 2009, 12:51
Как сообщают представители Управления Россельхознадзора по Коми, в Коми наблюдается увеличение очагов заражения опасным карантинным объектом - золотистой картофельной нематодой, вызывающей опасное заболевание картофеля - глободероз.

Вредоносность глободероза проявляется в снижении урожайности картофеля до 70-90 %. На 1 января нематода зарегистрирована в шести районах, двух городах региона, и ареал ее продолжает расширяться.

Управлением Россельхознадзора по Коми в целях своевременного выявления очагов карантинного объекта и предупреждения дальнейшего распространения золотистой картофельной нематоды ведется работа по систематическому карантинному фитосанитарному обследованию подкарантинных объектов, осуществляется контроль за проведением работ по локализации и ликвидации очагов карантинного объекта.

Приказами Управления Россельхознадзора по Коми устанавливается карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим, Правительством региона налагается карантин, в границах которого субъектам всех форм собственности, занимающихся производством, переработкой, хранением, реализацией подкарантинной продукции запрещается перемещение подкарантинной продукции за пределы установленных карантинных фитосанитарных зон без установления карантинного фитосанитарного состояния, сообщает КомиИнформ.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: