В сентябре в Коми в три раза подорожала морковь

29 октября 2010, 16:28
Также поднялись цены на огурцы, картофель и «молочку»

В Коми подведены итоги по сбору урожая. Даже несмотря на то, что аномальная жара лета — 2010 в Коми жгла все живое, к началу октября сельхозорганизации Коми собрали картофеля с на 13 % больше, чем год назад. По данным Комистата, в этом году урожай «второго хлеба» составил 3,3 тысячи тонн. Овощей открытого грунта было собрано 378 тонн и закрытого грунта - 3,5 тысячи тонн (это на 13% и 11% больше прошлогодних показателей).

А вот тенденция к сокращению скота на убой за 9 месяцев, с января по сентябрь, сохранилась. А надои молока увеличились на 0,2 %. За эти же месяцы незначительно, но увеличилось поголовье рогатого скота на 0,3 %, а численность коров и свиней уменьшилась.

В сентябре выросли цены на морковь — в 2, 7 раза, на огурцы — в 1, 7 раза, картофель — на 15 (!) процентов, помидоры подорожали на 12 процентов. Также цены подскочили на яйца, молоко, крупный рогатый скот и птицу.

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: