Великобритания выплатит ЕС 20 млн. фунтов стерлингов

28 ноября 2011, 15:23
Правительство Великобритании получило ультиматум от Европейской комиссии, которая потребовала выплатить 20 миллионов фунтов стерлингов в течение двух месяцев, в противном случае Еврокомиссия намерена обратиться в суд. Суть требование заключается в том, что тарифы на импорт замороженного чеснока за пределами ЕС ниже, чем тарифы на свежий чеснок. И, по мнению комиссии, власти Великобритании небрежно приравняли ставки, применяемые к замороженному чесноку, с тарифами на импорт свежих продуктов из Китая, в нарушение таможенных правил ЕС. В заявлении Еврокомиссии поясняется: "В период с 2005 по 2006 год, Британские таможенные власти разрешили импорт свежего чеснока из Народной Республики Китая с неправильными документами, в которых ошибочно указано, что чеснок, ввозимый в страну, был замороженным».


"Комиссия считает, что британские власти не действовали со всей тщательностью при выдаче разрешительных документов. Следовательно, именно Великобритания должна понести финансовую ответственность за потерю примерно в 20 миллионов фунтов стерлингов в бюджет ЕС".

Все таможенные пошлины на импорт товаров в ЕС из стран, не входящих в Еврозону, взимаются государствами-членами Евросоюза от имени ЕС, и поступают в общий бюджет ЕС в рамках ежегодных взносов каждого государства-члена Евросоюза. В заявлении Еврокомиссии говорится: "Еврокомиссия намерена защищать общие интересы ЕС с учетом справедливого отношения ко всем государствам-членам. Если государство-член Евросоюза не может предоставить средства, которые оно задолжало бюджету ЕС, другие государства-члены должны платить, в результате, больше ".

Ошибка была обнаружена в ходе проверки сотрудниками OLAF, европейской службы по борьбе с мошенничеством, в июле 2006 года.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: