Венгерские яблоки приедут в финно-угорские регионы России

12 марта 2012, 12:06
Крупная российская торговая сеть «Магнит» заказала 2000 тонн яблок из области Сабольч на северо-востоке Венгрии. Венгерский министр в российской столице посетил выставку "Продэкспо", на которой на прошлой неделе участвовало около 2200 фирм, в том числе 13 венгерских.

"После заказа венгерских яблок вероятно возобновляется российский импорт венгерских фруктов и овощей" – сообщил газете «Népszava» председатель организации FruitWeb Бела Мартонффи .

Венгерский министр подчеркнул: российский рынок очень требовательный, поставки оплачиваются корректно и контроль безопасности продуктов очень тщательный. Венгрия может конкурировать и в качественном, и в количественном аспектах. "Венгерские продукты престижны - и это такая возможность, которой Венгрия должна пользоваться", – отметил он.

По словам Ш.Фазекаша, скоро для венгров откроется возможность экспортировать баранину и козлятину в Россию. В Венгрии эти отрасли переживают кризис и нуждаются в новых рынках. В венгерско-российских отношениях важную роль играют поставки мяса, а также экспорт саженцев деревьев. Также возможно реализовывать в России венгерскую технику, в том числе по сбору урожая или для полива и очистки воды. Министерство также считает своей задачей сводить вместе потенциальных деловых партнеров.

В сфере высшего образования между Россией и Венгрией планируется обмен студентами аграрных специальностей.

Ш.Фазекаш пригласил своего российского партнера - министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник в Венгрию.

По словам госсекретаря Венгрии Эндре Кардевана, несколько сотен венгерских фирм являются поставщиками для российского рынка. "Целый мир стоит в очереди у российских властей, поэтому Венгрия должна не уступить свое место другим", – сообщает правительственный портал kormany.hu.

Следует отметить, что венгерские сельскохозяйственные продукты являлись особенно популярными в Советском Союзе. Легендарный «Глобус» был брендом не только венгерских продуктов, но и всей тогдашней Венгерской Народной Республики.

Торговая сеть «Магнит» представлена в разных финно-угорских регионах РФ, в том числе в Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии и даже в столице Коми округа городе Кудымкаре. Поэтому российким финно-уграм вероятно скоро предоставится возможность наслаждаться вкусными венгерскими яблоками.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

В Коми возведут крупный тепличный комплекс за 9,13 млрд руб ($140,1 млн)...

В Великобритании подорожали груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice)...

Россельхознадзор выявил золотистую картофельную нематоду в ходе фитосанитарного обследования одного из столичных рынков...

Аргентина: производители голубики подсчитывают потери урожая из-за града...

В Коми уборка овощей и картофеля проходит в рекордные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Садоводы Закарпатья планируют распространять в Украине немецкие сорта яблонь, устойчивые к парше
20 октября 2016, 13:16
Немецкий Институт сортовых исследований плодовых культур (Institute for Breeding Research on Fruit Crops) и фермерское хозяйство «Надежда сад» (Закарпатье, Украина) планируют заключить лицензионные договоры на право размножения сортов яблони, устойчивых к парше, для распространения в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: