Власти Республики Коми выделили 100 млн рублей на поддержку аграриев

24 мая 2022, 09:55

Эти средства пойдут на развитие оленеводства, молочного животноводства и выращивание овощей. Помимо этого, общий объем финансирования отрасли составит 1 млрд 400 млн рублей.

Власти Республики Коми выделили 100 млн рублей на поддержку аграриевОленеводческие хозяйства, которые занимаются переработкой, смогут получить субсидии на закупку мяса оленей в убойном весе. Для этого в бюджете выделено более 44 млн рублей.

Таким образом, благодаря господдержке, цена в закупке на мясо северного оленя вырастет на 140 рублей и будет стоить не меньше 320 рублей за килограмм.

36 млн рублей власти региона направят на поддержку молочного животноводства. Эти средства восполнят затраты сельхозпроизводителей на производство и реализацию товарного молока. Эта мера поможет сохранить молочное поголовье в личных подсобных хозяйствах граждан.

Помимо этого, будет оказана дополнительная помощь аграриям, которые хотят расширить площади под посадку картофеля не менее чем на 20%. Такие хозяйства имеют право получить аванс на посевную по 120 тыс. рублей на один гектар. Этот вид поддержки стал очень востребованным среди фермеров, так как аграрии увеличили площадь на 170 га. Для этого в бюджете Республики Коми заложено более 19 млн рублей.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

Республика Коми выделила 100 млн рублей на поддержку оленеводов, овощных и молочных ферм...

Аграрии Коми собрали почти в 1,5 раза больше картофеля по сравнению с прошлым годом...

Сборы картофеля сократились в Коми в 2019 году...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: